Receita de Panqueca Mexicana do Chef Renato Pires – The Chef 10/02/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Panqueca Mexicana
Nesta quarta-feira, 10 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Panqueca Mexicana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Panqueca Mexicana
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
MASSA
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
RECHEIO CHILLI
¼ xícara de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
½ pimentão vermelho picado sem semente
½ pimentão verde picado sem sementes
1 tomate picado
1 xícara (chá) de ketchup
½ kg de feijão cozido sem o caldo
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 colher (sobremesa) de tempero mexicano
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
COBERTURA
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
8 fatias de cheddar processado
½ xícara (chá) de bacon picado
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto. Finalize com as pimentas e o coentro.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve.
Cobertura
Em uma panela, derreta o cheddar com o creme de leite fresco até ficar homogêneo. Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.
Montagem
Em uma panela recheie as panquecas com o chilli e sirva com o molho de cheddar e o bacon!
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.