Receita de Panqueca de Mandioca Gratinada com Creme de Palmito do The Chef:
Aprenda a fazer Panqueca de Mandioca Gratinada com Creme de Palmito
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Panqueca de Mandioca Gratinada com Creme de Palmito.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PANQUECA DE MANDIOCA GRATINADA COM CREME DE PALMITO
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
PANQUECA DE MANDIOCA
- 1 e ½ xícara (chá) de mandioca ralada
- 2 ovos
- Sal a gosto
CREME DE PALMITO
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de palmito em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
GRATINADO
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
MODO DE PREPARO:
PANQUECA DE MANDIOCA
Em um liquidificador, bata a mandioca, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.
CREME DE PALMITO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e a azeitona até ficarem macios. Adicione a manteiga, o alho e a farinha dissolvida no leite. Mexa até começar a engrossar e acrescente o palmito, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Adicione a salsinha e reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite e o queijo prato. Disponha sobre o refogado de linguiça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o gratinado dourar. Retire do forno e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.