Receitas

Receita de Panqueca de Mandioca Gratinada com Creme de Palmito do The Chef:

Aprenda a fazer Panqueca de Mandioca Gratinada com Creme de Palmito

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Panqueca de Mandioca Gratinada com Creme de Palmito.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PANQUECA DE MANDIOCA GRATINADA COM CREME DE PALMITO

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:
PANQUECA DE MANDIOCA

  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioca ralada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

CREME DE PALMITO

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de palmito em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

GRATINADO

  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

MODO DE PREPARO:
PANQUECA DE MANDIOCA
Em um liquidificador, bata a mandioca, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

CREME DE PALMITO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o tomate e a azeitona até ficarem macios. Adicione a manteiga, o alho e a farinha dissolvida no leite. Mexa até começar a engrossar e acrescente o palmito, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Adicione a salsinha e reserve.

GRATINADO
Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite e o queijo prato. Disponha sobre o refogado de linguiça e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o gratinado dourar. Retire do forno e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo