Receitas

Receita de Empadão Goiano do Chef Júlio Cruz do Mulheres:

Aprenda a fazer Empadão Goiano

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Empadão Goiano.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RECHEIO:
• 300 g de peito de frango em cubos
• 150 g de linguiça defumada em cubos
• 150 g de lombo suíno em cubos
• 1 cebola grande em cubos
• ½ maço de cheiro-verde picado
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• ½ xícara (chá) de palmito
• ½ xícara (chá) de ervilha
• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• Sal a gosto
• 150 g de queijo minas em cubos

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma travessa as carnes, a cebola, o cheiro verde, pimenta, vinho e leve para assar
em forno a 200ºC por 45 minutos, enquanto isso faça a massa

MASSA:
• 4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
• 4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
• 2 OVOS
• 1 PITADA DE SAL
• 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem, misture e sove até que fique uma massa homogênea, cubra com um pano e deixe descansar. Quando a carne sair do forno, coloque o restante dos ingredientes, cubra com a massa reservada apenas na parte de cima

COBERTURA:
• 1 OVO BATIDO
• 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

MODO DE PREPARO:
Pincele o ovo e volte ao forno por mais uns 20 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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