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Receita de Pancetta com Purê de Batata-Doce Assada do The Chef 01/10/2020:

Aprenda a fazer Pancetta com Purê de Batata-Doce Assada

Nesta quinta-feira, 01 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Pancetta com Purê de Batata-Doce Assada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

PANCETTA

500 g de barriga de porco fresca, cortada em 6 pedaços

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada (1/2 unidade)

1 colher (chá) de melado de cana-de-açúcar

1 pitada de cominho em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

1 colher (chá) de óleo para fritar a pancetta (se necessário)

1 xícara (chá) de caldo de frango

PURÊ DE BATATA-DOCE ASSADA

2 batatas-doces comuns ou roxas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Sobre um papel-alumínio, coloque a pancetta e adicione alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça, melado, cominho, sal e pimenta. Misture para temperar de todos os lados. Arrume os pedaços lado a lado, junte as folhas de louro e feche como um pacote. Em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e abra com cuidado para não se queimar. Em uma panela, coloque óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a pancetta com o líquido que se formou durante o cozimento e deixe até evaporar o líquido. Continue fritando, respingando caldo de frango na panela, até que a pancetta doure de todos os lados.

Embrulhe as batatas com papel-alumínio, acomode-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, remova a casca e amasse.

Em uma panela, coloque a batata e junte com manteiga. Leve ao forno médio, mexendo sempre até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.

 

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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