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Receita de Panceta a Pururuca com Batatas Rústicas ao Forno do Chef Netão – Melhor da Tarde 16/04/2021

Aprenda a fazer uma deliciosa Panceta a Pururuca com Batatas Rústicas ao Forno

Nesta sexta-feira, 16 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Panceta a Pururuca com Batatas Rústicas ao Forno.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 panceta de 2,6 kg

3 colheres de sal de parrilla

1 colher de pimenta do reino moida

3 colheres de pimenta rosa

3 colheres de pimenta branca

8 folhas de louro

1 litro de vinagre

suco de 1 limão siciliano

Batatas Rústicas

2 kg de batatas cortada em pedaços grandes pré-cozida (2 minutos)

tomilho, alecrim a gosto

páprica doce

sal e pimenta do reino a gosto

azeite

Modo de Preparo:

Panceta

Pegue a panceta e abra-a encima de uma tábua e faça pequenos furinhos na pele e espere uns 5 minutos, passado este tempo, com o auxilio de um papel toalha seque a panceta, em seguida, passe o sal de parrila nos dois lados da carne, transfira-a para uma assadeira, faça alguns furos na carne e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta branca, pimenta rosa e as folhas de louro e por fim o vinagre e o suco do limão, deixe marinando no tempero por pelo menos 1 dia. No dia seguinte, retire a panceta do tempero e com o auxilio de um barbante culinário enrole-a como um rocambole e faça alguns laços com o barbante, deixando o lado do couro para fora, feito isso, leve para assar no forno a 180º por cerca de 3 horas. Passado este tempo, esquente óleo e com extremo cuidado, e usando uma grade de forno, coloque a panceta sobre ela e despeje o óleo sobre a mesma, afim de pururuca-la.

Batata Rústica

Em um recipiente tempere a batata com a páprica doce, o sal, a pimenta do reino, o alecrim e o tomilho, regue com um fio de azeite e leve para assar no forno a 180º por cerca de 15 minutos.

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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