Aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Panacota de Morango.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa:
- 1 pote de nata (300 g);
- 2/3 de xícara de leite;
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g);
- 9 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Geleia:
- 1 bandeja de morango (250 g);
- 4 colheres de açúcar;
- 1/2 limão espremido.
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela, em fogo médio, misture a nata, o leite integral e o açúcar;
Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em cinco colheres de sopa de água em temperatura ambiente;
Continue mexendo sem parar até começar a ferver;
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer;
Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
Calda:
Pique os morangos em quatro partes;
Leve todos os ingredientes ao fogo por cinco a seis minutos ou até formar uma calda espessa;
Espere esfriar e espalhe sobre a panacota;
Leve para gelar;
Decore com frutas inteiras.
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