Receitas
Receita de Paella Campeira do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Paella Campeira
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Paella Campeira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Paella campeira
- 150 gramas de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
- 250 gramas de pinhão cozido e descascado
- 150 gramas de lombo de porco cortado em cubinhos
- 100 gramas de salame serrano
- 150 gramas de frescal (carne salgada)
- 150 gramas de corações de frango limpos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 e meia colher de sopa de açafrão em pó
- 3 xícaras de chá de arroz parboilizado ou arroz de paella
- Limão
- 3 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água quente
- Um terço de xícara de chá de óleo de soja
- Um quarto de xícara de chá de azeite de oliva
- 1 dose ou 40 mililitros de cachaça
Modo de Preparo
Paella campeira
- Numa panela de pressão, cozinhe o pinhão em água por cerca de 30 a 40 minutos na pressão.
- Dessalgue o frescal colocando na água fervente por 5 minutos. Troque a água, repetindo esse o processo por 3 vezes.
- Corte as carnes em pedaços pequenos.
- Tire a pele, o couro, do salame e pique em pedaços.
- Tempere o frango e o coração com sal e pimenta.
- Tempere o lombinho com sal e algumas gotas de limão.
- O frescal já é salgadinho, mesmo depois de dessalgar.
- Pique o alho e a cebola.
- Retire as sementes dos pimentões e pique metade de cada em cubinhos. Reserve as outras metades inteiras.
- Descasque os pinhões e corte-os ao meio.
- Numa paellera, coloque óleo para refogar a cebola e o alho. Deixe dourar por 2 minutos.
- Junte o lombinho e o frango. Mexa e deixe dourar por 4 minutos.
- Acrescente o coração de galinha e o frescal. Adicione os pimentões picados e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o salame e os pinhões.
- Coloque a cachaça e deixe evaporar.
- Acrescente o arroz e misture um pouco.
- Coloque água quente até passar um dedinho acima do arroz
- Coloque um pouquinho de pimenta-do-reino e sal, adicione o açafrão e prove se o tempero está a seu gosto. Deixe no fogo por 15 minutos. Acrescente mais água se necessário.
- Quando estiver pronto, corte o restante dos pimentões em tiras e os ovos cozidos ao meio para decorar a paella.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.