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Receita de Ostras com crocante de frango e água de flor de vinagreira da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer Ostras com crocante de frango
Ostras com crocante de frango e água de flor de vinagreira é o prato criado pela chef Lydia Gonzalez para a prova com frango orgânico Seara e frutos do mar. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes – água de vinagreira
- 10 flores de vinagreira
- 1/2 copo de água
- sal
- água das ostras
- fio de azeite
- 1 colher de chá de sumo de romã
- 3 colheres de sopa de saquê
Modo de Preparo
- Retire as “pétalas” da flor de vinagreira e bata no liquidificador com água e saquê.
- Tempere com azeite, uma flor de sal e uma colher de sumo de romã.
- Adicione água das ostras e corrija o tempero se necessário.
Ingredientes – pele e crocante
- 4 pedaços grandes de pele de frango
- 1 sobrecoxa de frango
- 1 suco de limão siciliano
- 1 pimenta ardida
- 50ml de cachaça
- pimenta do reino
- raspas de ½ limão verde e ½ siciliano
- nampla
- 1 colher de café de missô
- 1 xícara de farinha panko
- 6 fatias de pimenta de cheiro doce do Pará
- 6 ostras
- suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de pinolis
- grãos de romã
- brotos de coentro
- folhas de vinagreira
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de amendoim torrado
- 2 colheres de sopa de castanhas de caju torrada
- azeite para fritar
Modo de Preparo
- Limpe bem a pele do frango sem deixar pedaços de carne.
- Corte a sobrecoxa em cubos e tempere com os limões (raspas e suco), pimenta do reino, cachaça, nampla e sal.
- Nos cubos, adicione também a pimenta ardida picada.
- Distribua a pele em uma frigideira fria. Coloque um peso e vá fritando em fogo baixo, virando sempre até que esteja crocante.
- Aqueça o azeite enquanto empana os cubos de frango no polvilho, no ovo e depois da panko com castanhas picadas. Frite em óleo quente até dourar.
- Toste os pinolis. Abra e limpe as ostras coando o caldo. Reserve geladas. Pingue limão na hora de servir.
Modo de Preparo – montagem
- Coloque três ostras em cada prato, as sobrecoxas e as fatias de pimenta.
- Disponha os pedaços de pele e um pouquinho de missô sobre cada pedaço de pele. Disponha os cubos de frango crocantes, os grãos de romã, os pinolis.
- Coloque a água das ostras com vinagreira em 2 cascas de ostras (1 para cada prato) e disponha na lateral do prato.
- Finalize com folhas de vinagreira e os brotos de coentro.
Fonte: Mestre do Sabor.
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