Receita de Ossobuco com Polenta do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Ossobuco com Polenta
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Ossobuco com Polenta.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Ossobuco
- 4 unidade(s) de ossobuco (de 4 a 5 cm de espessura)
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 lata(s) de tomate pelado (400 g)
- 1 taça(s) de vinho tinto
- 2 filé(s) de aliche (anchova)
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 talo(s) de salsão picado
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de cenoura picada
- azeite o quanto bastar
- farinha de trigo o quanto bastar
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
Polenta
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 litro(s) de água ou caldo de legumes
- 300 grama(s) de fubá para polenta
- 1/2 xícara(s) de parmesão ralado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ossobuco: Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Passe pela farinha, retirando o excesso. Em uma panela, coloque o azeite e frite o ossobuco dos dois lados. Junte o alecrim, o aliche e os legumes picados. Refogue e deixe tomar gosto. Adicione o extrato de tomate, e o vinho. Deixe evaporar e adicione os tomates. Se necessário, coloque caldo de carne ou legumes. Cozinhe até ficar macio.
Polenta: Em uma panela, aqueça a água ou caldo de legumes. Adicione o fubá aos poucos. Vá mexendo até engrossar. Junte a manteiga e ajuste o sal. Quando estiver pronta, coloque o parmesão. Mexa bem e sirva com o ossobuco ou qualquer carne com molho.
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