Receitas

Receita de Ossobuco com Polenta do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Ossobuco com Polenta

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Ossobuco com Polenta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Ossobuco

  • 4 unidade(s) de ossobuco (de 4 a 5 cm de espessura)
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 lata(s) de tomate pelado (400 g)
  • 1 taça(s) de vinho tinto
  • 2 filé(s) de aliche (anchova)
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 dente(s) de alho amassado
  • 1 talo(s) de salsão picado
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de cenoura picada
  • azeite o quanto bastar
  • farinha de trigo o quanto bastar
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate

Polenta

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 litro(s) de água ou caldo de legumes
  • 300 grama(s) de fubá para polenta
  • 1/2 xícara(s) de parmesão ralado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Ossobuco: Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Passe pela farinha, retirando o excesso. Em uma panela, coloque o azeite e frite o ossobuco dos dois lados. Junte o alecrim, o aliche e os legumes picados. Refogue e deixe tomar gosto. Adicione o extrato de tomate, e o vinho. Deixe evaporar e adicione os tomates. Se necessário, coloque caldo de carne ou legumes. Cozinhe até ficar macio.

Polenta: Em uma panela, aqueça a água ou caldo de legumes. Adicione o fubá aos poucos. Vá mexendo até engrossar. Junte a manteiga e ajuste o sal. Quando estiver pronta, coloque o parmesão. Mexa bem e sirva com o ossobuco ou qualquer carne com molho. 

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo