Aprenda a fazer Okonomiyaki: Panqueca Japonesa
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Okonomiyaki: Panqueca Japonesa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Molho tonkatsu
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
Ingredientes
Okonomiyaki: panqueca japonesa
- 1 fio de óleo
- 8 fatias ou 160 gramas de bacon picado grosseiramente
- 2 xícaras de chá ou 200 gramas de filé de sobrecoxa de frango picado
- 200 mililitros de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento químico
- Meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cará sem casca ralado
- 2 xícaras de chá ou 75 gramas de repolho verde picado grosseiramente
- Meia pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortada em tiras
Modo de Preparo
Molho tonkatsu
- Coloque em uma tigela 4 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de molho shoyu e 1 colher de sopa de molho inglês. Misture e reserve depois.
Modo de Preparo
Okonomiyaki: panqueca japonesa
- Em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo, coloque 8 fatias de bacon picado grosseiramente e doure rapidamente por mais ou menos 2 minutos.
- Retire da frigideira, coloque o bacon frito em um prato e descarte o óleo.
- Na mesma frigideira ainda em fogo alto, coloque 2 xícaras de chá de filé de sobrecoxa de frango picado. Sele de todos os lados rapidamente por mais ou menos 4 minutos, apague o fogo, coloque em um prato e reserve.
- Em uma tigela coloque 200 mililitros de água, 1 pitada de sal, 1 pitada de fermento químico, meia xícara de chá de farinha de trigo e misture com um batedor de arame.
- Incorpore 1 colher de sopa de cará sem casca ralado, 2 xícaras de chá de repolho verde picado grosseiramente, os filés de sobrecoxa selados, o bacon dourado, meia pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortada em tiras.
- Na frigideira aquecida em fogo médio, coloque a massa, abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 8 minutos ou até desgrudar o fundo.
- Vire para dourar do outro lado por mais 4 minuto. Assim que grelhar apague o fogo, coloque em um prato de servir, decore com molho tonkatsu, maionese e cebolinha cortada na diagonal. Sirva em seguida.
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