Receita de Nhoque de Polenta Grelhado com Ragu de Frango Caipira da Chef Silvana Porchat – The Chef 19/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Polenta Grelhado com Ragu de Frango Caipira
Nesta terça-feira, 19 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque de Polenta Grelhado com Ragu de Frango Caipira.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
NHOQUE DE POLENTA GRELHADO COM RAGU DE FRANGO CAIPIRA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
CALDO
400g de frango com osso (coxinha ou asinha)
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
1 caule de salsão cortado em fatias grandes
1 alho-poró cortado em fatias grandes
½ maço de cheiro-verde
1 cebola branca cortada em 4 com a casca
4 dentes de alho esmagados com a casca
1 cenoura cortada em 4 com a casca
1 unidade de folha de louro
1,5 litro de água
POLENTA
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina
1 xícara (chá) de água para hidratar
1 litro de caldo de galinha
NHOQUE
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
a polenta feita acima
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (sopa) de manteiga
RAGU DE FRANGO
500g de sobrecoxa desossada sem pele
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
½ maço de cheiro-verde
330ml de tomate pelado (1 lata)
200ml de água
MODO DE PREPARO
CALDO
Em uma panela grande, coloque o azeite, os pedaços de frango com osso e sele. Adicione os legumes, a folha de louro, maço de cheiro-verde e o 1,5 l de água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e reserve.
POLENTA
Em uma panela, coloque o caldo quente. Em uma tigela, hidrate a farinha com a água. Com um fouet, misture o caldo com a farinha hidratada até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe em uma tábua e deixe esfriar.
NHOQUE
Em um bowl, misture a polenta fria, a farinha de trigo e o parmesão ralado. Sove até virar uma massa firme. Separe pequenas quantidades, enrole e corte no tamanho desejado. Coloque os nhoques numa panela com água quente e sal e espere até que eles subam para a superfície. Reserve em uma travessa.
Em uma frigideira, esquente a manteiga e salteie os nhoques.
RAGU DE FRANGO
Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão e alho.
Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Desfie as sobrecoxas na própria panela.
Fonte: The Chef.
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