Receitas

Receita de Nhoque de Polenta Grelhado com Ragu de Frango Caipira da Chef Silvana Porchat – The Chef 19/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Nhoque de Polenta Grelhado com Ragu de Frango Caipira

Nesta terça-feira, 19 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque de Polenta Grelhado com Ragu de Frango Caipira.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

NHOQUE DE POLENTA GRELHADO COM RAGU DE FRANGO CAIPIRA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

CALDO
400g de frango com osso (coxinha ou asinha)
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
1 caule de salsão cortado em fatias grandes
1 alho-poró cortado em fatias grandes
½ maço de cheiro-verde
1 cebola branca cortada em 4 com a casca
4 dentes de alho esmagados com a casca
1 cenoura cortada em 4 com a casca
1 unidade de folha de louro
1,5 litro de água

POLENTA
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina
1 xícara (chá) de água para hidratar
1 litro de caldo de galinha

NHOQUE
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
a polenta feita acima
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (sopa) de manteiga

RAGU DE FRANGO
500g de sobrecoxa desossada sem pele
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
½ maço de cheiro-verde
330ml de tomate pelado (1 lata)
200ml de água

MODO DE PREPARO
CALDO
Em uma panela grande, coloque o azeite, os pedaços de frango com osso e sele. Adicione os legumes, a folha de louro, maço de cheiro-verde e o 1,5 l de água. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e reserve.

POLENTA
Em uma panela, coloque o caldo quente. Em uma tigela, hidrate a farinha com a água. Com um fouet, misture o caldo com a farinha hidratada até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe em uma tábua e deixe esfriar.

NHOQUE
Em um bowl, misture a polenta fria, a farinha de trigo e o parmesão ralado. Sove até virar uma massa firme. Separe pequenas quantidades, enrole e corte no tamanho desejado. Coloque os nhoques numa panela com água quente e sal e espere até que eles subam para a superfície. Reserve em uma travessa.
Em uma frigideira, esquente a manteiga e salteie os nhoques.

RAGU DE FRANGO
Em um bowl, tempere as sobrecoxas com limão e alho.
Em uma frigideira alta, esquente o azeite e acrescente as sobrecoxas até dourar. Acrescente a cebola, a folha de louro, o tomate pelado, a água e o cheiro-verde.  Deixe cozinhar por 20 minutos.
Desfie as sobrecoxas na própria panela.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!