Receita de Nhoque de Mandioca à Bolonhesa do The Chef:
Aprenda a fazer o Nhoque de Mandioca à Bolonhesa
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque de Mandioca à Bolonhesa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Molho bolonhesa
- 500 grama(s) de carne moída
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 unidade(s) de cravo
- 1 colher(es) de sopa de aipo picado
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado
- sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada
Nhoque de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 unidade(s) de gema
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 kg(s) de mandioca
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Nhoque de mandioca: Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque para cozinhar na água com sal. Assim que estiver bem mole, escorra e amasse-as bem. Adicione os outros ingredientes e amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, faça rolinhos e corte. Se precisar, coloque um pouquinho de farinha na mesa. Leve ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal. Coloque os nhoques aos poucos. Quando eles subirem, estão prontos. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira-os para um refratário com o molho que será servido.
Molho bolonhesa: Com o azeite de oliva bem quente, doure a carne e, depois, acrescente o alho, a cebola, a cenoura e o aipo. Refogue bem. Acrescente a metade do vinho e deixe evaporar. Junte o tomate, o leite, a folha de louro e o cravo. Adicione sal, pimenta moída na hora, orégano e espere reduzir por 15 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.
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