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Receita de Nhoque de Mandioca à Bolonhesa do The Chef:

Aprenda a fazer o Nhoque de Mandioca à Bolonhesa

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque de Mandioca à Bolonhesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Molho bolonhesa

  • 500 grama(s) de carne moída
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidade(s) de cravo
  • 1 colher(es) de sopa de aipo picado
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado
  • sal a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura ralada

Nhoque de mandioca

  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 kg(s) de mandioca
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Nhoque de mandioca: Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque para cozinhar na água com sal. Assim que estiver bem mole, escorra e amasse-as bem. Adicione os outros ingredientes e amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, faça rolinhos e corte. Se precisar, coloque um pouquinho de farinha na mesa. Leve ao fogo em uma panela com água e uma pitada de sal. Coloque os nhoques aos poucos. Quando eles subirem, estão prontos. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira-os para um refratário com o molho que será servido.

Molho bolonhesa: Com o azeite de oliva bem quente, doure a carne e, depois, acrescente o alho, a cebola, a cenoura e o aipo. Refogue bem. Acrescente a metade do vinho e deixe evaporar. Junte o tomate, o leite, a folha de louro e o cravo. Adicione sal, pimenta moída na hora, orégano e espere reduzir por 15 minutos, em fogo baixo. Sirva quente.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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