Receita de Nhoque de Batata com Cogumelo do The Chef:
Aprenda a fazer Nhoque de Batata com Cogumelo
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque de Batata com Cogumelo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
NHOQUE DE BATATA COM COGUMELO
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento 4 porções
INGREDIENTES
NHOQUE
- 500 g de batatas cozidas sem casca
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo ou menos
MOLHO DE COGUMELO
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de cogumelo Paris em fatias
- cebolinha para finalizar
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta-do -reino a gosto
MODO DE PREPARO
NHOQUE
Em uma tigela, misture a batata com a gema e a farinha de trigo. Vá adicionando a farinha aos poucos para que sua massa fique bem leve. Você vai notar que a massa fica meio grudenta, é isso mesmo. Abra rolinhos sobre a bancada e corte as bolinhas. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as bolinhas de nhoque, elas levam de 2 a 3 minutos para cozinharem, elas boiam. Quando boiar, retire e reserve.
MOLHO DE COGUMELO
Para o molho de cogumelo, coloque a manteiga na frigideira, refogue a cebola e o alho. Adicione os cogumelos, os tomates e o shoyu. Deixe cozinhar por pouco tempo e, logo na sequência, adicione os nhoques cozidos. Não fique mexendo na panela, pois eles se desfazem. Finalize com a cebolinha e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.