Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Nhoque ao Sugo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
NHOQUE AO SUGO
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
NHOQUE
- 1 kg de batata asterix
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de parmesão
- 1 xícara (chá) de semolina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
MOLHO DE TOMATE
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de manjericão
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e coloque em uma panela, cubra de água e leve para cozinhar.
Quando estiverem cozidas, escorra a água e moa as batatas.
Coloque em um pote, acrescente a manteiga e o sal e deixe esfriar um pouco.
Com as batatas ainda mornas, acrescente o parmesão, os ovos e as farinhas. Misture
delicadamente. Coloque essa mistura sobre uma superfície e sove um pouco essa massa.
Faça um rolo e corte em pedaços. Abra cada pedaço como se estivesse fazendo uma
“cobrinha”, corte em pedaços pequenos e leve para cozinhar. Assim que subir, é só
colocar no refratário com o molho desejado.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver
dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.
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