Receitas
Receita de Nhoque à Pavarotti do Toque do Ravioli 23/05/2020:
Aprenda a preparar um delicioso Nhoque
Neste sábado, 23 de maio, o Chef Ravioli trouxe mais uma receita que fez sucesso no programa É de Casa, desta vez, o Chef traz um delicioso Nhoque à Pavarotti que foi especialmente preparado para o tenor Luciano Pavarotti.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Nhoque
- 300 gramas de pão de forma sem casca
- 100ml de leite
- 100ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 gema
- Noz moscada ralada e sal a gosto
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 200 gramas de farinha de trigo peneirada
Ingredientes – Molho
- 200ml de azeite
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 450 gramas de linguiça calabresa fresca, sem pele, picada e refogada com cebola
- Folhas de sálvia a gosto
- 500 gramas de feijão de corda fresco cozido com sálvia, louro e pimenta-do-reino em grãos a gosto
- Sal a gosto
- 3 latas de tomates pelados refogados com alho e cebola (240 gramas cada lata, drenada)
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio aquecida com azeite, coloque a manteiga, a linguiça calabresa refogada, junte a sálvia, o feijão cozido, o tomate pelado refogado.
- Tempere com sal e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
- Apague o fogo e reserve o molho de linguiça.
- Numa tigela, coloque o pão de forma, o leite, o creme de leite e misture bem com as pontas dos dedos. Incorpore o queijo parmesão ralado, a gema, a noz moscada ralada, sal e a manteiga.
- Junte a farinha de trigo e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Abra a massa com as mãos formando um cilindro com a espessura de 2 centímetros.
- Depois, corte com uma faca e faça as marcas de nhoque com um garfo ou use molde próprio de nhoque.
- Cozinhe em uma panela em fogo médio com água fervente e sal a gosto por 5 minutos ou até subir na superfície.
- Retire com uma escumadeira e junte no molho de linguiça.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Fonte: É de Casa.
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