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Receita de Nhoque à Bolonhesa do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:

Aprenda a fazer Nhoque à Bolonhesa

O desafio final do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Nhoque à Bolonhesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Molho à bolonhesa

  • 2 quilos de tomate
  • 2 quilos de carne moída
  • 4 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picados
  • 1 ramo de manjericão
  • Ervas secas a gosto, como salsinha, manjericão e orégano
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de queijo parmesão

Ingredientes

Nhoque

  • 2 quilos de batata. De preferência, use a batata asterix
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Água para o cozimento

Modo de Preparo

Molho à bolonhesa

  1. Tire a pele e a semente do tomate. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque cebola, alho, as ervas secas e o louro. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Enquanto isso, refogue a carne moída em outra panela grande.
  3. Junte o refogado da carne moída na panela do molho e deixe por alguns minutos.
  4. Desligue o fogo e acrescente o ramo de manjericão fresco.

Modo de Preparo

Nhoque

  1. Cozinhe a batata em uma panela com água e sal.
  2. Desligue o fogo, retire as batatas da panela com cuidado e esprema todas elas. Quando as batatas esfriarem um pouco, coloque-as em uma bancada com uma parte da farinha de trigo, os ovos e o sal.
  3. Misture e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até chegar à consistência de massa. Observação: se colocar muita farinha, o nhoque ficará duro.
  4. Faça um rolinho comprido com essa massa. Ajeite as extremidades e corte em quadradinhos do tamanho que desejar.
  5. Para cozinhar, coloque com cuidado em uma panela grande com bastante água fervente. Assim que subir, o nhoque estará cozido.
  6. Com uma escumadeira, vá tirando da panela os nhoques que subirem.
  7. Eles podem ser colocados na panela com o molho à bolonhesa quente ou em uma travessa separada. Sirva com queijo parmesão.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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