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Receita de Nasi goreng: arroz frito asiático do chef Dário Costa do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer Nasi goreng: arroz frito asiático

Nasi goreng, o arroz frito asiático, é o prato criado pelo chef Dário Costa para a prova com frango orgânico Seara e frutos do mar. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes

  • 200g de arroz jasmin ou basmati
  • 50g de chalota picada
  • 10g de alho picado
  • 5g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 5g de cúrcuma
  • 100g de espinafre
  • 1/2 peito de frango em cubos
  • 2 tulipas da asa do frango
  • 2 lagostins
  • 80g shoyo doce (receita abaixo)
  • 60g de molho de ostras

Modo de Preparo – arroz

  1. cozinhe o arroz somente em água até ficar al dente.
  2. em um fio de óleo, sele o peito de frango e o lagostim e retire da panela para não passar o ponto.
  3. na panela suja, refogue chalota, alho e pimenta em um fio de óleo.
  4. aumente o fogo para bem alto, adicione o arroz pré-cozido e salteie adicionando o shoyo doce e o molho de ostras aos poucos e vá mexendo para queimar um pouco o arroz, mas não muito, até chegar ao ponto.

Modo de Preparo – tulipa de frango

  1. tempere com sal, empane e frite em óleo a 180 graus.

Ingredientes – gemas curadas

  • quantas gemas quiser
  • 200ml de shoyo
  • 150ml de saquê
  • 50g de mel

Modo de Preparo

  1. Misture tudo, com exceção das gemas, e cuidadosamente adicione as gemas ao líquido.
  2. Deixe curar por 30 minutos, e com a colher, vire a gema para curar o outro lado por mais 30 minutos.

Ingredientes – molho base (shoyo doce)

  • 100ml de shoyo
  • 50g de glucose
  • 100g de açúcar mascavo
  • 30g de gengibre
  • 20g de capim-limão
  • 4ml de óleo de peixe

Modo de Preparo

  1. Cozinhe tudo junto ate ferver, desligue o fogo e coe.

Modo de Preparo – finalização

  1. Sirva o prato com a gema curada, os lagostins e a tulipa de frango, com um pouco de coentro e cebolete picada para finalizar.

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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