Receita de Moquequinha de Truta com Farofa de Dendê do The Chef:
Aprenda a fazer Moquequinha de Truta com Farofa de Dendê
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Moquequinha de Truta com Farofa de Dendê.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 2 filés grandes de truta ou 400 g
- Sal e pimenta a gosto
- 2 limões para temperar
- 200 ml leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de alho triturado
- 1 cebola média
- 1 tomate
- Cheiro-verde ou coentro a gosto
FAROFA DE DENDÊ
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de dendê
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e limão e reserve. Na panela, coloque o azeite de dendê e o alho e doure-o. Coloque o peixe, a cebola, o tomate, o leite de coco, o molho de tomate e sal e
tampe. Após fervura de 10 minutos está pronto.
Adicione o cheiro-verde e sirva.
FAROFA DE DENDÊ
Em uma panela, coloque o azeite e o dendê, acrescente a farinha de mandioca, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto, sirva com a moquequinha.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.