Receitas

Receita de Moquequinha de Truta com Farofa de Dendê do The Chef:

Aprenda a fazer Moquequinha de Truta com Farofa de Dendê

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Moquequinha de Truta com Farofa de Dendê.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 2 filés grandes de truta ou 400 g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões para temperar
  • 200 ml leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • Cheiro-verde ou coentro a gosto

FAROFA DE DENDÊ

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e limão e reserve. Na panela, coloque o azeite de dendê e o alho e doure-o. Coloque o peixe, a cebola, o tomate, o leite de coco, o molho de tomate e sal e
tampe. Após fervura de 10 minutos está pronto.
Adicione o cheiro-verde e sirva.

FAROFA DE DENDÊ
Em uma panela, coloque o azeite e o dendê, acrescente a farinha de mandioca, misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto, sirva com a moquequinha.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo