Receita de Foccacia do Mulheres 11/09/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Foccacia
Nesta sexta-feira, 11 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Focccia que é uma excelente dica de lanche.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
FOCACCIA
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico
50 ml de azeite
1 batata média cozida e espremida ainda quente
300 ml de água
½ kg de farinha
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) sal grosso
Alecrim
1 cebola fatiada
200 g de tomatinhos
Modo de preparo
Para a massa, coloque os cinco primeiros ingredientes em uma vasilha e misture com uma colher para ativar o fermento, em seguida vá colocando a farinha aos poucos e vá misturando até que fique uma massa homogênea, coloque o sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em seguida, abra em uma assadeira forrada com azeite. Reserve.
Para a cobertura, coloque em uma vasilha o sal, o alecrim e espalhe na massa. Distribua os tomatinhos e as rodelas de cebola. Deixe descansar por aproximadamente mais 30 minutos e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.