Receita de Moqueca Baiana do Mulheres 16/04/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Moqueca Baiana que foi ensinada no Mulheres
O Mulheres desta quinta-feira, 16 de abril, recebe Lea Baiana que trouxe uma deliciosa receita de Moqueca Baiana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Moqueca
Ingredientes
2 KG DE PEIXE (LIMPO E FRESCO)
400 ML DE LEITE DE COCO
1 E ½ TOMATE CORTADO EM RODELAS
1 CEBOLA CORTADA EM RODELAS
2 LIMÕES
3 PIMENTÕES (VERDE, AMARELO E VERMELHO) CORTADOS EM RODELAS
4 DENTES DE ALHO PICADOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE
100 ML DE AZEITE DE DENDÊ
½ COLHER (SOPA) DE PIMENTA-DO-REINO
½ COLHER (SOPA) DE COLORAU
1 MAÇO DE COENTRO OU SALSA
SAL A GOSTO
200 ML DE ÁGUA
Modo de preparo
Em uma bacia coloque o peixe limpo com o limão, alho, sal e a pimenta do reino e reserve por uns 10 minutos. Depois regue a panela com azeite de dendê e coloque o peixe. Vá adicionando o tempero em camadas, a cebola, o pimentão, o tomate, coentro e alho. Em seguida coloque o leite de coco, o azeite de dendê e o limão (se preferir, coloque camarões por cima). Adicione o copo de 200ml de água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos. Quando tiver em 10 minutos abaixe o fogo e espere os 5 minutos para dar uma secada. Desligue o fogo e sirva.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.