Receitas

Receita de Moqueca Baiana do Mulheres 16/04/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Moqueca Baiana que foi ensinada no Mulheres

O Mulheres desta quinta-feira, 16 de abril, recebe Lea Baiana que trouxe uma deliciosa receita de Moqueca Baiana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Moqueca

Ingredientes

 2 KG DE PEIXE (LIMPO E FRESCO)

 400 ML DE LEITE DE COCO

 1 E ½ TOMATE CORTADO EM RODELAS

 1 CEBOLA CORTADA EM RODELAS

 2 LIMÕES

 3 PIMENTÕES (VERDE, AMARELO E VERMELHO) CORTADOS EM RODELAS

 4 DENTES DE ALHO PICADOS

 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE

 100 ML DE AZEITE DE DENDÊ

 ½ COLHER (SOPA) DE PIMENTA-DO-REINO

 ½ COLHER (SOPA) DE COLORAU

 1 MAÇO DE COENTRO OU SALSA

 SAL A GOSTO

 200 ML DE ÁGUA

Modo de preparo

Em uma bacia coloque o peixe limpo com o limão, alho, sal e a pimenta do reino e reserve por uns 10 minutos. Depois regue a panela com azeite de dendê e coloque o peixe. Vá adicionando o tempero em camadas, a cebola, o pimentão, o tomate, coentro e alho. Em seguida coloque o leite de coco, o azeite de dendê e o limão (se preferir, coloque camarões por cima). Adicione o copo de 200ml de água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos. Quando tiver em 10 minutos abaixe o fogo e espere os 5 minutos para dar uma secada. Desligue o fogo e sirva.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo