Aprenda a preparar a deliciosa receita que reaproveita alimentos e foi ensinada no Toque do Ravioli
O Toque do Ravioli trouxe neste sábado no É de Casa uma receita que fez sucesso no ano passado, trata-se de uma deliciosa Milanesa e Fritada de Espaguete.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Tirinhas de Carne à Milanesa
- 1 quilo de carne crua em tiras (cordão/cabeça do filé mignon/aparas do contrafilé)
- 8 ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo – Tirinhas de Carne à Milanesa
- Com uma faca afiada limpe a peça de contrafilé, retirando o excesso de gordura. Corte em tiras grossas e bata com as mãos para ficar mais fino.
- Depois passe as tiras de carne pelos ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, passe pela farinha de rosca e pressione para que a farinha grude bem. Frite em óleo bem quente.
Ingredientes – Fritada de Espaguete
- 450 gramas espaguete cozido (ou o macarrão que você preferir)
- Um quarto de xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de bacon em cubos frito
- Meia xícara de chá de presunto picado e dourado
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Meia xícara de chá de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
Modo de Preparo – Fritada de Espaguete
- Em uma tigela coloque o espaguete, o leite, o bacon e o presunto e misture bem com auxílio de 2 garfos para não quebrar o espaguete. Reserve.
- Misture em outra tigela os ovos, salsinha, metade do queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e despeje na mistura do espaguete e novamente misture com auxílio de 2 garfos.
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira em fogo médio e despeje metade da mistura do espaguete, a outra metade do queijo parmesão ralado, distribua o queijo muçarela e cubra com a outra metade da mistura de espaguete. Deixe dourar por 10 minutos.
- Quando formar uma crosta bem compacta na parte inferior, vire a fritatta de espaguete em um prato. Retorne para a frigideira com a outra metade da manteiga e frite do outro lado da fritatta. Deixe dourar mais 10 minutos.
- DICA: se precisar, coloque cubos de manteiga nas laterais para não grudar. Sirva quente ou fria.
Ingredientes – Molho de Tomate e Alcaparras
- 2 quilos de tomate sem pele e sem semente bem maduros picados
- 6 dentes de alho laminados
- 100 gramas de alcaparras (dessalgadas)
- Azeite a gosto
Modo de Preparo – Molho de Tomate e Alcaparras
- Em outra frigideira, que caiba toda a carne, coloque o azeite, o alho, deixe murchar e acrescente o tomate. Deixe refogar por 10 minutos e junte as alcaparras.
- Conforme as aparas à milanesa ficarem prontas, transfira diretamente para a frigideira com o molho de tomate e deixe apurar.
- Sirva com fritada de espaguete ou nhoque de batata.
Fonte: É de Casa.
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