Receita de Massa Tailandesa (Pad Thai) do Aqui na Band 09/06/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Massa Tailandesa
Nesta terça-feira, 09 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band, como preparar uma deliciosa Massa Tailandesa que é conhecida como Pad Thai. Essa massa, nada mais é que um tipo de macarrão que é feito a partir do arroz.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA MASSA TAILANDESA (PAD THAI)
120 g de macarrão de arroz
1/4 xícara de óleo de amendoim
1/4 xícara de molho de peixe (nam pla)
1/3 xícara de mel
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha (ou a gosto)
1/4 xícara de cebolinha picada
1 dente de alho picado
2 ovos
1 repolho picado
230 g de camarões descascados
1/2 xícara de amendoim torrado picado
1/4 xícara de coentro fresco picado
2 limões, cortados em quatro
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO MASSA TAILANDESA (PAD THAI)
Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir. Deixe descansar até que o macarrão amoleça; cheque a cada 5 minutos para se certificar de que ele não fique muito mole. Escorra, regue com uma colher de sopa de azeite para não grudar e reserve. Enquanto isso, ponha o molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve. Coloque as 3 colheres de azeite em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto. Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo. Ponha o repolho e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões. Quando o camarão começar a pegar cor, transfira o macarrão para a panela, junto do molho. Misture tudo. Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.
Tempo de preparo
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.