Receita de Torta de Chocolate e Café do Nosso Campo 12/07/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Chocolate e Café
Neste domingo, 12 de julho, aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Torta de Chocolate e Café que une o doce com o amargo que só o café tem.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes para a massa:
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 120 gramas de manteiga;
- 75 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha;
- 1 ovo.
Ingredientes para o creme:
- 30 gramas de creme de leite;
- 300 gramas de cream cheese (ou requeijão cremoso);
- 75 gramas de açúcar de confeiteiro (ou açúcar comum);
- 2 ovos;
- 20 gramas de farinha de trigo;
- 20 gramas de café solúvel.
Ingredientes para a ganache:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 100 gramas de creme de leite.
Modo de preparo:
Comece fazenda a massa. Misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha até a massa ficar bem lisinha. Não precisa sovar. Depois, cubra o interior da forma. Reserve.
Agora prepare o creme. Dissolva o café solúvel em um pouquinho de água morna. Acrescente o cream cheese, o creme de leite, os dois ovos e o açúcar. Misture. Quando ficar homogêneo, inclua a farinha de trigo. Coloque o creme na massa que está na forma. Asse a 170 graus por cerca de 35 minutos até dar uma estufadinha e ficar firme.
Faça a ganache aquecendo o creme de leite e derretendo junto com o chocolate. Depois de deixar a torta na geladeira, cubra com ganache e decore com chocolate.
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