Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Mandioca Gratinada com Pernil Desfiado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MANDIOCA GRATINADA:
- 1 kg de mandioca cozida em água e sal
- 2 caixas de creme de leite
- 1 copo pequeno de requeijão
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 250 g de muçarela
- 50 g de parmesão ralado
- 200 g de bacon
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca e em água e sal até quase desmanchar, corte em pedaços pequenos ou em cubos, coloque em um refratário e reserva. Em uma tigela coloque o creme de leite, o requeijão e a muçarela, tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Jogue esse creme sobre a mandioca que foi reserva, coloque parmesão e leve para gratinar. Para finalizar por cima coloque bacon bem fritinho.
PERNIL DESFIADO:
- 1 kg de pernil picado
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 pimentões (verde e vermelho)
- 6 colheres (sopa) de molho barbecue
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- 700 ml de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão coloque óleo, acrescente a carne e deixe selar bem. Acrescente os demais ingredientes, feche a panela deixe cozinhar 30-40 após pegar pressão. Após carne cozida desfie e volte para panela e deixe apurar por 10-15 min.
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