Receita de Maminha ao Molho de Mandioca do Chef Marcelo Faria do Mulheres:
Aprenda a fazer Maminha ao Molho de Mandioca
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Maminha ao Molho de Mandioca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MAMINHA:
• 1 peça de maminha (+ ou – 1,5kg)
• 1 ½ colher (sopa) de sal
• 1 ½ colher (sopa) de pimenta do reino
• 1 ½ colher (sopa) de páprica defumada
• 1 ½ colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 folha de louro
• 10 ½ litro de água
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne de todos os lados com o sal, a pimenta, a páprica e a mostarda. Reserve. Na panela de pressão, coloque um pouco do azeite e doure a carne de todos os lados. Cubra com a água, adicione a folha de louro e cozinhe por 35 minutos assim que a panela pegar pressão. Depois de cozida, fatie a carne e sirva com o molho.
MOLHO DE MANDIOCA:
• 500g de mandioca sem casca
• 4 tomates picados
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 ½ xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de chilli moído
• 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 100g de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO:
Corte a mandioca em cubos médios e retire a fita. Coloque em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos. Bata no liquidificador com o caldo até formar um purê mole. Reserve. Na panela, coloque o azeite, refogue o alho, depois a cebola e o por último os tomates. Adicione o sal, o chilli, o purê de mandioca e o queijo, misture bem. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha.
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