Receitas

Receita de Maminha ao Molho de Especiarias da Augusta Nani do Mulheres:

Aprenda a fazer Maminha ao Molho de Especiarias

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Maminha ao Molho de Especiarias.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CARNE:
• 1 peça de maminha de (1 kilo e 200gr)
• 1 colher (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho picado
• Sal, pimenta do reino a gosto
• 4 tomates secos picados
• ½ xicara (chá) de manjericão picado
• 2 xicaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) de amido

MODO DE PREPARO:
Faça cortes na carne na diagonal da carne aqueça uma frigideira com o óleo e sele a carne (doure) retire e reserve a carne, numa vasilha faça uma pasta com a manteiga, alho, pimenta, tomate e manjericão passe cubra com alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido alto por 35 minutos. Na carne e coloque na assadeira com a capa de gordura para cima e cubra com o papel alumínio. Após assada retire e reserve a carne. Leve ao fogo o que sobrou na assadeira com metade da água até soltar o fundo, misture o amido o restante da água e mexa até engrossar. Fatie a carne coloque na travessa e regue com o molho.

ACOMPANHAMENTO:
• 2 batatas grandes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta – do -reino
• 3 dentes de alho
• Salsinha fresca
• Gengibre ralado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela com água deixe ferver. Enquanto isso, lave as batatas e corte ao meio para que o tempo de cozimento seja o mesmo tempo. Leve à água fervente deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que fiquem ao dente, cozida mais firme sem desmanchar, retire, lave e reserve. Em uma frigideira unte com o azeite, ou óleo e adicione o alho, frite até dourar bem, retire o óleo e limpe ela e depois adicione a manteiga, leve ao fogo médio e espere derreter. Em seguida adicione as batatas reservadas, salpique sal, pimenta-do-reino e gengibre se desejar. Comece a saltear as batatas mexendo a panela para frente e para trás delicadamente. Quando elas começarem a dourar, adicione o alho reservado, a salsinha previamente picada e doure mais um pouco. Sirva com a carne e o molho.

SUGESTÃO DE DECORAÇÃO:
Legumes cozido ao dente, cenoura, brócolis e galhos de salsa crespa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo