Aprenda a fazer um delicioso Macarrão de Pupunha com Molho de Frutos do Mar
Neste domingo, 30 de maio, aprendemos no Programa Eliana como preparar um delicioso Macarrão de Pupunha com Molho de Frutos do Mar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Macarrão:
350g Pupunha Tolete
q.b. sal
Molho de champanhe
¹/2 Cebola
200g Espumante
150g Creme de Leite
50g Manteiga
Partes das Ovas
q.b. Sal
Terra:
100g Avelãs
1 Beterraba
Finalização:
4 Lagostins
4 Ouriços
q.b. Sal Grosso
q.b. Brotos
Ovas
MODO DE PREPARO
1 – Descasque e coloque a beterraba cortada em cubos pequenos em uma panela com água e deixe em fogo médio até ferver;
2 – Descasque a pupunha;
3 – Para o macarrão de pupunha, passe o pupunha no mandolim fino e deixe em água com sal reservado na geladeira;
4 – Limpe o lagostim retirando a carne da cauda, reserve;
5 – Para limpar o ouriço, utilize a tesoura de pressão e abra um circulo na parte superior da casca. Despreze o líquido interno e lave o ouriço em água com sal. Retire quatro unis (ovas) com cuidado, utilizando a ajuda de uma colher e reserve uma para cada prato. Reserve separadamente o restante das ovas do ouriço. Limpe a casca do ouriço pela parte de dentro. Em uma panela com água fervendo, coloque a casca do ouriço por 5 min. Reserve;
6 – Para o molho de espumante, derreta a manteiga e doure a cebola picada em fogo médio. Adicione o espumante e deixe reduzir pela metade. Coloque o creme de leite, adicione o restante das ovas do ouriço e acerte o sal;
7 – Bata as avelãs no processador e coloque para dourar em uma frigideira, adicione aos poucos o caldo da beterraba e deixe secar;
8 – Escorra a pupunha e coloque no molho de espumante para cozinhar;
9 – Doure os lagostins rapidamente em uma frigideira antiaderente aquecida com azeite.
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