Aprenda a fazer Macarrão à Matriciana
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Macarrão à Matriciana.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MACARRÃO À MATRICIANA DA MARIA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 e ½ xícara (chá) de tomate pelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 3 xícaras (chá) de espaguete cozido
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque o bacon em uma panela, em fogo médio, e mexa até ficar crocante. Adicione a cebola e a pimenta calabresa, refogando-as levemente. Junte o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Acrescente o tomate picado, o tomate pelado, o sal, a pimenta e a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Misture o molho com o macarrão e finalize com o queijo. Sirva.
Para mais receitas, clique aqui!