Receita de Lombo Suculento do Aqui na Band 13/04/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Lombo Suíno ensinado no Aqui na Band
O Aqui na Band desta segunda-feira, 13 de abril, trouxe uma deliciosa receita de Lombo Suíno com Molho de Laranja e Cerveja que foi preparado pelo Chef Dalton Rangel.
Para aprender a preparar esta delicia é só seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O LOMBO
– 1 unidade de lombo fresco;
– ½ xícara de cenoura;
– ½ xícara de salsão;
– 1 xícara de cebola;
– 500 ml de cerveja;
– 3 laranja;
– 1 colher de sopa de páprica doce;
– 3 colheres de sopa de mel;
– 1 colher de sopa de mostarda;
– batata bolinha;
– alecrim;
– louro;
– tomilho;
– sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO
– 50 g de manteiga;
– 50 g detrigo;
– 10 g de cardamomo;
– 100 g de manteiga gelada.
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DAS BATATAS
Coloque as batatas em uma assadeira com azeite e alecrim, e leve para para assar no forno por 40 minutos à 180ºC. Em seguida, retire do forno e dê um leve murro nas batatas para achata-las e em um frigideira leve para dourar com manteiga e sal. Reserve. Tempere
MODO DE PREPARO DO LOMBO
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela funda e larga, doure os dois lados do lombo. Coloque a cebola, cenoura e salsão na mesma panela e doure. Coloque a cerveja, o suco de laranja e complete com liquido até o lombo ficar submerso. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho. Por fim, coloque a páprica, o mel e a mostarda. Tampar a panela e deixar cozinhas por 40 minutos. Depois de 40 minutos, desligue o fogo. Retire metade do caldo, coe e reserve.
MODO DE PREPARO DO MOLHO
Em uma panela menor, derreta a manteiga e adicione a farinha, depois de 1 minuto cozinhando, adicione o liquido coado e aos poucos mexer com um fuet para retirar os grumos. Tempere o molho com sal até ficar saboroso. Sirva o lombo com as batatas douradas e o molho por cima.
Tempo de preparo
Fonte: Aqui na Band
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.