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Receita de Lombo Suculento do Aqui na Band 13/04/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Lombo Suíno ensinado no Aqui na Band

O Aqui na Band desta segunda-feira, 13 de abril, trouxe uma deliciosa receita de Lombo Suíno com Molho de Laranja e Cerveja que foi preparado pelo Chef Dalton Rangel.

Para aprender a preparar esta delicia é só seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo!

Ingredientes 

INGREDIENTES PARA O LOMBO

– 1 unidade de lombo fresco;

– ½ xícara de cenoura;

– ½ xícara de salsão;

– 1 xícara de cebola;

– 500 ml de cerveja;

– 3 laranja;

– 1 colher de sopa de páprica doce;

– 3 colheres de sopa de mel;

– 1 colher de sopa de mostarda;

– batata bolinha;

– alecrim;

– louro;

– tomilho;

– sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes 

INGREDIENTES PARA O MOLHO

– 50 g de manteiga;

– 50 g detrigo;

– 10 g de cardamomo;

– 100 g de manteiga gelada.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DAS BATATAS

Coloque as batatas em uma assadeira com azeite e alecrim, e leve para para assar no forno por 40 minutos à 180ºC. Em seguida, retire do forno e dê um leve murro nas batatas para achata-las e em um frigideira leve para dourar com manteiga e sal. Reserve. Tempere

MODO DE PREPARO DO LOMBO

Tempere o lombo com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela funda e larga, doure os dois lados do lombo. Coloque a cebola, cenoura e salsão na mesma panela e doure. Coloque a cerveja, o suco de laranja e complete com liquido até o lombo ficar submerso. Coloque o alecrim, o louro e o tomilho. Por fim, coloque a páprica, o mel e a mostarda. Tampar a panela e deixar cozinhas por 40 minutos. Depois de 40 minutos, desligue o fogo. Retire metade do caldo, coe e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Em uma panela menor, derreta a manteiga e adicione a farinha, depois de 1 minuto cozinhando, adicione o liquido coado e aos poucos mexer com um fuet para retirar os grumos. Tempere o molho com sal até ficar saboroso. Sirva o lombo com as batatas douradas e o molho por cima.

Tempo de preparo

Fonte: Aqui na Band

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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