Receita de Lombo Cozido no Quentão do Mulheres 24/06/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Lombo Cozido no Quentão
Nesta quarta-feira, 24 de junho, é comemorado o Dia de São João e para que a data não passasse em branco o Mulheres ensinou a preparar um delicioso Lombo Cozido no Quentão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Lombo
Ingredientes
1 lombo pequeno
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Cachaça
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 Gengibre fatiado
1 canela em pau
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, feche a tampa,
Leve ao fogo até começar a sair vapor. Conte 40 minutos, desligue a panela, deixe sair o vapor sozinho. Fatie o lombo e sirva.
Farofa de pinhão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola fatiada
1 xícara (chá) de pinhão cozido e fatiado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o pinhão na manteiga, em seguida coloque a farinha de rosca e mexa até dourar a farinha. Acrescente sal e temperos escolhidos. Sirva em seguida.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.