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Receita de Lombo com Tomate Recheado do The Chef:

Aprenda a fazer Lombo com Tomate Recheado

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Lombo com Tomate Recheado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

LOMBO COM TOMATE RECHEADO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

LOMBO

  • 1 peça de lombo suíno
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite

TOMATE RECHEADO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota ralada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • 6 tomates
  • 2 xícaras (chá) de parmesão finamente ralado

MODO DE PREPARO
LOMBO
Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, cominho, vinho, mostarda e folhas de louro. Deixe na marinada por 1 hora. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela com azeite e doure o lombo de todos os lados. Transfira a carne para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, fatie a carne e sirva.

TOMATE RECHEADO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho, a salsa, o alecrim e a castanha-de-caju. Junte a ricota e o creme de leite e mexa até ficar um creme uniforme. Tempere com sal, raspas de limão, cebolinha e reserve. Com uma faca, corte a parte de baixo dos tomates e retire a parte do meio. Recheie os tomates com creme de ricota e cubra com o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva acompanhando o lombo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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