Receita de Lombo com Tomate Recheado do The Chef:
Aprenda a fazer Lombo com Tomate Recheado
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Lombo com Tomate Recheado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LOMBO COM TOMATE RECHEADO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
LOMBO
- 1 peça de lombo suíno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
TOMATE RECHEADO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 2 xícaras (chá) de ricota ralada
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- 6 tomates
- 2 xícaras (chá) de parmesão finamente ralado
MODO DE PREPARO
LOMBO
Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, cominho, vinho, mostarda e folhas de louro. Deixe na marinada por 1 hora. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela com azeite e doure o lombo de todos os lados. Transfira a carne para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, fatie a carne e sirva.
TOMATE RECHEADO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho, a salsa, o alecrim e a castanha-de-caju. Junte a ricota e o creme de leite e mexa até ficar um creme uniforme. Tempere com sal, raspas de limão, cebolinha e reserve. Com uma faca, corte a parte de baixo dos tomates e retire a parte do meio. Recheie os tomates com creme de ricota e cubra com o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva acompanhando o lombo.
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