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Receita de Lombo ao Curry com Abacaxi do Nosso Campo 25/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Lombo ao Curry com Abacaxi

Neste domingo, 25 de abril, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Lombo ao Curry com Abacaxi.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
1 dente de alho picado;
Meia cebola em cubos pequenos;
1 colher de sopa de óleo de soja;
300g de lombo suíno picado em cubos;
1 colher de curry vermelho tailandês;
450 ml de leite de coco;
100 ml de caldo de legumes feito em casa;
Meio abacaxi em pedaços;
50 g de castanha de caju;
2 folhas de limão kafir, que deve ser deixado na água por alguns minutos para hidratar (caso não encontre este ingrediente, pode utilizar por folha ou o talo de erva cidreira, ou folha de limão comum);
2 colheres de namplá, um molho de peixe que você já compra pronto.

Para decorar:
Pimenta dedo de moça;
Coentro;
Meio limão;
Cebolinha;
Amendoim triturado.
Modo de preparo:
Com uma frigideira bem quente, coloque o óleo para selar o lombo;
Puxe o lombo para o canto da panela;
Acrescente o alho;
Acrescente a cebola e depois o curry tailandês;
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhando por aproximadamente três minutos;
Depois que o molho engrossar, coloque o caldo de legumes e misture bem;
Acrescente a folha de limão kafir e, em seguida, o abacaxi;
Para temperar, coloque o molho de peixe (que pode ser trocado por sal a gosto);
Para finalizar, coloque as castanhas.
É possível servir o prato na casca do abacaxi, bastante utilizado na Tailândia, onde os moradores comem bastante na rua e utilizam a casca nestes momentos.
Para decorar, coloque o limão, a cebolinha, amendoim picado, pimenta vermelha e o coentro. Como acompanhamento, um arroz jasmin vai bem. O preparo é parecido, não indo apenas o alho e nem a cebola. Para cada xícara de arroz, duas de água.

Fonte: Nosso Campo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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