Receitas

Receita de Linguiça com Batata Cremosa à Portuguesa do Chef Olivardo Saqui do Mulheres:

Aprenda a fazer Linguiça com Batata Cremosa à Portuguesa

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Linguiça com Batata Cremosa à Portuguesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

LINGUIÇA COM BATATA CREMOSA À PORTUGUESA

REFOGADO:
• 6 batatas em rodelas já cozidas com sal
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 800g de linguiça sem a pele
• 200g de muçarela ralada
• 3 folhas de louro
• 3 dentes de alho
• Manteiga
• Azeite
• Sal
• Pimenta do reino

MOLHO BRANCO:
• 600ml de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Noz moscada
• Sal
• 50g queijo parmesão

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira aquecida, regue com azeite, coloque a linguiça, alho e a folha de louro, refogue até dourar. Em outra frigideira, adicione manteiga, azeite, cebola e louro, refogue até murchar. Em uma panela, coloque manteiga e farinha, leve ao fogo até derreter, adicione o leite e misture bem até engrossar o molho, tempere com sal, noz moscada e parmesão. Em um refratário acomode as batatas, cubra com o molho branco, em seguida coloque as cebolas, a linguiça refogada e por último a muçarela ralada. Decore com ovos, tomatinhos e azeitonas pretas. Leve ao forno à 180°C por 15 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo