Receita de Linguini ao Pesto da Ana Maria Braga 10/09/2020:

Linguini ao Pesto

Aprenda a fazer um delicioso Linguini ao Pesto

Nesta quinta-feira, 10 de setembro, Ana Maria Braga trouxe mais uma edição do quadro Tempero de Novela, desta vez, ela convidou o ator Tony Ramos para relembrar o sabor de um delicioso Linguini ao Pesto que era uma das principais receitas presentes na novela Passione.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 110 gramas de folhas de manjericão fresco
  • 12 gramas de alho cortado ao meio
  • 60 gramas de pinoli, nozes ou castanha-do-pará picados
  • 300 mililitros de azeite
  • 25 gramas de queijo pecorino
  • 115 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 500 gramas de linguine cozido al dente

Modo de Preparo

 

  1. Em uma panela com água fervente, coloque 110 gramas de folhas de manjericão fresco e deixe na água por 5 segundos até murcharem.
  2. Coe as folhas em uma peneira e deixe esfriar.
  3. Esprema as folhas a seco e reserve.
  4. Coloque, em uma panela com água fria, 12 gramas de alho cortado ao meio e leve ao fogo médio até ferver.
  5. Escorra o alho e transfira para uma tigela com água gelada. Reserve.
  6. Em uma tigela, coloque o manjericão picado, o alho fervido, 60 gramas de pinoli e 300 mililitros de azeite.
  7. Processe com um liquidificador ou mixer até obter um molho espesso e granuloso.
  8. Acrescente 25 gramas de queijo pecorino, 115 gramas de queijo parmesão ralado e sal a gosto e misture.
  9. Sirva com linguine cozido al dente.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22376 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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