Aprenda a fazer uma deliciosa Linguiça ao Forno com Tomates
Nesta quarta-feira, 16 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Linguiça ao Forno com Tomates.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 700 gramas de tomates sem pele, cortados em 4 partes – mais ou menos 4 tomates
- 1 fio de azeite
- 1 quilo de linguiça toscana
- 10 dentes de alho com casca
- 1 lata de cerveja clara de 350 mililitros
- Galhos de alecrim e tomilho a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- Azeite a gosto
- Tomilho debulhado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- 1. Numa tigela, coloque 700 gramas de tomates sem pele, cortados em 4 partes.
- 2. Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
- 3. Aqueça 1 fio de azeite em uma assadeira em fogo médio.
- 4. Doure 1 quilo de linguiça toscana por todos os lados por 10 minutos.
- 5. Acrescente os tomates temperados, 10 dentes de alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto.
- 6. Apague o fogo e leve ao forno a 200 graus Celsius por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
- 7. Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve.
- 8. Na assadeira, acrescente 1 colher de sopa de mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar por mais ou menos 5 minutos.
- 9. Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!