Receita de Leite Frito do Chef Rogério Holanda do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Leite Frito
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Leite Frito.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite ou 210 ml ou 210 gramas
- 1 pau de canela
- Casca de 1/2 limão
- Casca de 1/2 laranja
- 2 gemas ou 30 gramas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar ou 60 gramas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320 ml ou 320 gramas) (se quiser mais macio pode acrescentar mais 1/4 xícara de leite ou 50 ml)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho ou 50 gramas
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 grama –
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal ou 21 gramas – 1/2 lata de leite condensado ou 200 gramas
- farinha de trigo para empanar
- 2 ovos para empanar
- óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque uma xícara e meia de leite, as casca do limão, a canela e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por dez minutos. Em uma vasilha, coloque o restante do leite, o amido e misture para dissolver. Acrescente a gema peneirada e misture novamente. Retire a canela do leite e junte a mistura com amido e o leite condensado. Leve para cozinhar até levantar fervura. Assim que ferver, cozinhe por mais dois minutos e desligue. Adicione a baunilha, misture e transfira o creme para um refratário retangular. Acerte bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos uma hora. Desenforme com cuidado e corte em quadradinhos. Empane na farinha, no ovo batido e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.
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