Receita de Leite Creme da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Leite Creme

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Leite Creme.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

 Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 500 ml de leite, raspas de 1 limão, 1 pau de canela, 1 pitada de sal e, quando começar a ferver, retire do fogo e reserve.
  2. Numa tigela, coloque 150 g de açúcar, 5 gemas peneiradas e 50 g de farinha de trigo e misture com um batedor de arame rapidamente até ficar homogêneo.
  3. Sempre mexendo, despeje aos poucos o leite quente até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma panela e leve o creme ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (+/- 8 minutos).
  5. Passe o creme por uma peneira (para não restar grumos) e incorpore 5 g de manteiga, mexendo bem.
  6. Distribua em 4 taças e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até esfriar.
  7. Sirva polvilhado com canela em pó.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile