Receitas
Receita de Leitão à Pururuca do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Leitão à Pururuca
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Leitão à Pururuca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Leitão à pururuca do Rodrigo Hilbert
- 4 quilos de leitão
- 1 cabeça de alho
- 1 garrafa de vinho branco
- 3 limões
- Meia cebola
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Salsinha e cebolinha
- Alecrim a gosto
- Tomilho e louro a gosto
- Óleo para pururucar o leitão
Modo de Preparo
Leitão à pururuca do Rodrigo Hilbert
- Corte o leitão ao meio. Pique o alho e coloque pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto. Misture tudo, fazendo uma pasta e tempere o leitão.
- Em seguida, em uma vasilha, coloque o vinho com o tomilho, alecrim, salsinha e cebolinha, cebola, limão espremido, folhas de louro, azeite, sal e pimenta, misture tudo e acrescente ao leitão temperado.
- Deixe marinando por 12 horas.
- Seque o leitão e coloque em uma forma. Leve ao forno à lenha por cerca de 2 horas e meia.
- Lembre-se de virar o leitão na metade do tempo.
- Esquente uma panela de óleo e derrame o óleo por cima do leitão para pururucar.
- Escorra o óleo para servir.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.