Receitas

Receita de Leitão à Pururuca do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Leitão à Pururuca

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Leitão à Pururuca.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Leitão à pururuca do Rodrigo Hilbert

  • 4 quilos de leitão
  • 1 cabeça de alho
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 3 limões
  • Meia cebola
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho e louro a gosto
  • Óleo para pururucar o leitão

Modo de Preparo

Leitão à pururuca do Rodrigo Hilbert

  1. Corte o leitão ao meio. Pique o alho e coloque pimenta-do-reino, sal e azeite a gosto. Misture tudo, fazendo uma pasta e tempere o leitão.
  2. Em seguida, em uma vasilha, coloque o vinho com o tomilho, alecrim, salsinha e cebolinha, cebola, limão espremido, folhas de louro, azeite, sal e pimenta, misture tudo e acrescente ao leitão temperado.
  3. Deixe marinando por 12 horas.
  4. Seque o leitão e coloque em uma forma. Leve ao forno à lenha por cerca de 2 horas e meia.
  5. Lembre-se de virar o leitão na metade do tempo.
  6. Esquente uma panela de óleo e derrame o óleo por cima do leitão para pururucar.
  7. Escorra o óleo para servir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo