Receita de Lombo Embrulhado da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 12/11/2020:
Aprenda a fazer Lombo Embrulhado
Nesta quinta-feira, 12 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Lombo Embrulhado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
1,5 de lombo suíno
2 xícaras de vinho branco
1 pimenta vermelha pequena sem sementes
suco de 1 limão
1 cebola grande
1 cenoura descascadas picada
1 xícara de salsinha
2 talos de cebolinha
1 colher de folhas de alecrim
1 colher e meia de sal
2 folhas de louro
pimenta do reino
1 colher e meia (rasa) de sal
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de banha de porco
meia lata de creme de leite
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Lombo
Em um liquidificador bata o vinho, a pimenta vermelha, a cenoura, o limão, a cebola, salsinha e cebolinha, o alecrim, o louro, sal e pimenta do reino, após bater tudo, tempere o lombo com a mistura, tampe com um filme plástico e leve para a geladeira e deixe marinando no tempero por pelo menos 3 horas, ou de um dia para o outro (quanto mais tempo marinando, melhor!). Após o tempo da marinada, retire o lombo do recipiente e transfira-o para uma assadeira, coe o tempero da marinada e cubra o lombo com a parte sólida do tempero, feito isso, pegue um pedaço de papel alumínio e feche a carne e deixe assar no forno a 180º por cerca de 1 hora, assim que estiver assado, apague o forno e deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o creme de leite, a banha de porco e o fermento em pó, mexa com as ponta do dedo até que a massa dê ponto, assim que conseguir a liga da massa, cubra-a com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 15 minutos, caso a massa não dê ponto, acrescente um pouco de água para ajudar no ponto ideal.
Montagem
Depois do tempo de descanso da massa e com o lombo já frio, pegue a massa e coloque-a no meio de um filme plástico, em seguida passe a abri-la com o auxilio de um rolo para pão até que a massa fique bem fininha, feito isso, pegue o lombo e coloque-o no meio da massa, em seguida passe a fechar a massa, modelando-a bem rente ao lombo, aperte-a bem para que não sobre nem um espaço entre o lombo e a massa, finalize cobrindo as pontas da massa voltadas para baixo, transfira novamente para a assadeira e leve ao forno até que a massa asse, retire do forno e sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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