Receitas
Receita de Legumes Salteados na Manteiga do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Legumes Salteados na Manteiga
Aprendemos no É de Casa como preparar deliciosos Legumes Salteados na Manteiga.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Legumes salteados na manteiga
- 1 maço de brócolis
- Meia cabeça de couve-flor
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de batata-baroa
- 1 unidade de batata-doce
- 1 unidade de cebola
- 200 gramas de ervilha-torta fresca
- 3 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Legumes salteados na manteiga
- Coloque água para ferver em uma panela.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias.
- Descasque a cenoura e corte em rodelas.
- Tire os talos do brócolis e da couve-flor e reserve.
- Tire o fundo da ervilha e retire o talinho lateral (da parte reta da ervilha).
- Coloque as batatas e a cenoura em água fervente por 5 minutos, retire com a ajuda de um escorredor e passe na água fria para dar choque térmico, assim o cozimento se interrompe abruptamente.
- Coloque o brócolis e a couve-flor por 5 minutos em água fervente e também passe direto em água fria.
- Coloque a ervilha em água fervente por 5 minutos.
- Corte a cebola grosseiramente e reserve.
- Em uma frigideira alta coloque 3 colheres de manteiga e deixe derreter.
- Acrescente primeiro as batatas, a cenoura e a cebola, salteie um pouco e acrescente a couve-flor e o brócolis. Salteie mais um pouco e por último, acrescente a ervilha.
- Tempere com sal a gosto.
- Vá salteando os legumes por 5 minutos e sirva.
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