Receitas

Receita de Legumes Salteados na Manteiga do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Legumes Salteados na Manteiga

Aprendemos no É de Casa como preparar deliciosos Legumes Salteados na Manteiga.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Legumes salteados na manteiga

  • 1 maço de brócolis
  • Meia cabeça de couve-flor
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de batata-baroa
  • 1 unidade de batata-doce
  • 1 unidade de cebola
  • 200 gramas de ervilha-torta fresca
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Legumes salteados na manteiga

  1. Coloque água para ferver em uma panela.
  2. Descasque as batatas e corte-as em fatias.
  3. Descasque a cenoura e corte em rodelas.
  4. Tire os talos do brócolis e da couve-flor e reserve.
  5. Tire o fundo da ervilha e retire o talinho lateral (da parte reta da ervilha).
  6. Coloque as batatas e a cenoura em água fervente por 5 minutos, retire com a ajuda de um escorredor e passe na água fria para dar choque térmico, assim o cozimento se interrompe abruptamente.
  7. Coloque o brócolis e a couve-flor por 5 minutos em água fervente e também passe direto em água fria.
  8. Coloque a ervilha em água fervente por 5 minutos.
  9. Corte a cebola grosseiramente e reserve.
  10. Em uma frigideira alta coloque 3 colheres de manteiga e deixe derreter.
  11. Acrescente primeiro as batatas, a cenoura e a cebola, salteie um pouco e acrescente a couve-flor e o brócolis. Salteie mais um pouco e por último, acrescente a ervilha.
  12. Tempere com sal a gosto.
  13. Vá salteando os legumes por 5 minutos e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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