Receita de Lava Cake do Chef Beto Almeida do Mulheres:

Aprenda a fazer Lava Cake

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Lava Cake.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de óleo
• ½ xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, e mexa vigorosamente até homogeneizar bem. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 min. Reserve

GANACHE:
• 400 g de chocolate meio amargo
• 700 g de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, adicione o chocolate, o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado ao creme de leite. Despeje a ganache sobre o bolo, cubra com filme plástico e leve ao freezer ou congelador até que esteja firme ao toque.

CASQUINHA:
• 150g de chocolate meio amargo
• 1 colher (sopa) de óleo 

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, adicione o chocolate, o óleo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até que o chocolate esteja completamente derretido. Despeje o chocolate derretido sobre a ganache ainda firme (congelada). Aguarde o bolo retornar a temperatura ambiente para servir.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile