Receitas

Receita de Lasanha Grega do Nosso Campo 14/02/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha Grega

Neste domingo, 14 de fevereiro, aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Lasanha Grega.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
1 berinjela grande ou 2 médias;
2 abobrinhas do tipo italiana;
2 batatas médias;
9 galhos de tomilho;
1 cebola roxa metade picada e a outra fatiada;
1 dente de alho picado;
400 ml de molho de tomate;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
1 colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de cravo em pó;
500 gramas de carne moída;
100 gramas de manteiga sem sal;
100 gramas de farinha de trigo;
750 ml de leite integral;
100 gramas de parmesão ralado;
Noz moscada a gosto;
3 gemas;
Sal a gosto;
Pimenta do reino;
Azeite.

Modo de preparo:
Primeiro, descasque e fatie as batatas, procurando deixar todas na mesma espessura. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe por cerca de 20 minutos;
Repita também o passo a passo com a abobrinha;
Acrescente azeite e refogue a cebola até ficar com um tom de caramelo;
Depois adicione o alho, que deve fritar por um minuto. Neste momento, misture o cravo e a canela. Mexa bem para que os condimentos possam soltar os aromas;
Coloque o extrato de tomate e a carne moída, que deve ser refogada até mudar de cor. Na sequência, sal e pimenta do reino a gosto. Para finalizar, inclua o molho, que deve ficar no fogo até reduzir bem;
Agora, para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e entre com a farinha de trigo;
Coloque o leite aos poucos para a farinha absorver o líquido. O ponto é uma textura de creme. Desligue o fogo, coloque 3/4 do parmesão, que deve ser misturado com a noz moscada, sal e pimenta a gosto e, por último, as três gemas, que dão cor e sabor ao molho branco;
Para montar, cubra com o restante do molho branco, acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
Vinte minutos depois, a lasanha grega ou moussaká já está soltando aromas pela casa. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo