Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Lasanha de Carne Seca com Queijo Coalho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- Molho bechamel
- 100g de Delícia com sal (½ xícara de chá)
- 90g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
- 1 litro de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- Recheio de carne seca
- 30g de Delícia com sal (2 colheres de sopa)
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha (100g)
- 3 dentes de alho picadinho (15g)
- 300g de carne seca cozida, limpa e desfiada (2 ½ xícaras de chá)
- Recheio de abóbora
- 1 pedaço de abóbora de aproximadamente 500g
- Queijos
- 500g de queijo coalho ralado no ralo grosso (5 xícaras de chá)
- 500g de muçarela ralada no ralo grosso (5 xícaras de chá)
- Montagem
- 500g de massa de lasanha cozida
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Molho bechamel
- Em uma panela coloque 100g de Delícia com sal, 90g de farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos em fogo baixo.
- Acrescente 1 litro de leite, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar, tempere com sal e noz moscada a gosto e cozinhe até engrossar.
- Apague o fogo e reserve.
- Recheio de carne seca
- Numa frigideira coloque 30g de Delícia com sal e refogue 100g de cebola picadinha até murchar.
- Junte 15g de alho picadinho e refogue até dourar levemente.
- Acrescente 300g de carne seca cozida, limpa e desfiada e refogue rapidamente.
- Recheio de abóbora
- Numa assadeira coloque 1 pedaço de abóbora de aproximadamente 500g, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 30minutos ou até estar macia.
- Retire do forno e descarte a casca e as sementes. Junte a abóbora assada à carne seca refogada, adicione o molho bechamel e misture bem.
- Queijos
- Misture numa tigela 500g de queijo coalho ralado no ralo grosso com 500g de muçarela ralada no ralo grosso.
- Montagem
- Espalhe um pouco do recheio no fundo de um refratário retangular e coloque a massa de lasanha cozida, espalhe um pouco mais de recheio, salpique a mistura de queijos, orégano e coloque mais uma camada de massa. Continue assim até acabar todos os ingredientes, finalizando com recheio, a mistura de queijo e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Quando retirar do forno espere amornar para cortar e servir.
Para mais receitas, clique aqui!