Aprenda a fazer Lasanha de Batata ao Molho de Mortadela e Provolone
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha de Batata ao Molho de Mortadela e Provolone.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
LASANHA DE BATATA AO MOLHO DE MORTADELA E PROVOLONE
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
MOLHO DE PROVOLONE
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de provolone ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
MOLHO DE MORTADELA
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de mortadela picada
- ½ xícara (chá) de manjericão
- Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de batata fatiada
- 2 xícaras (chá) de muçarela fatiada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
MOLHO DE PROVOLONE
Dissolva o amido de milho na água. Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco, o cream cheese e a mistura de amido até começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e a mortadela e deixe cozinhar um pouco. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.
MONTAGEM
Em uma travessa funda, alterne a batata, a muçarela, os molhos de provolone e de mortadela até completar a travessa. Finalize com parmesão. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até que as batatas estejam assadas. Tire o alumínio e deixe gratinar. Sirva.
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