Aprenda a fazer a deliciosa Lasanha com Polpetas
Neste sábado, 11 de julho, o Chef Ravioli ensinou no É de Casa como preparar uma deliciosa Lasanha com Polpetas que é uma variação de uma das receitas mais populares do Brasil e no mundo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 700 gramas de alcatra moída
- 3 linguiças toscanas sem pele ou 260 gramas
- 1 dente de alho picado
- Salsinha picada a gosto
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
- 1 ovo
- 2 pães francês amolecidos com 1 xícara de chá de leite e espremido
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de parmesão ralado fino
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo
- 1,6 litro de molho de tomate
- 2 quilos de massa de lasanha fresca
- 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 800 gramas de muçarela fatiada
- 50 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a alcatra moída, as linguiças, o alho picado, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o ovo, os pães amolecidos e o queijo parmesão. Misture bem, pegue porções de 15 gramas e modele em formatos de bolinha.
- Passe na farinha de trigo e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em uma outra panela com o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e reserve.
- Em um refratário monte a lasanha na seguinte ordem: cubra o fundo do refratário com o molho de tomate, coloque uma camada de massa, uma camada de molho de tomate com as polpetas, queijo parmesão, queijo muçarela e repita as camadas na mesma ordem finalizando com queijo parmesão, queijo muçarela e a manteiga cortada em cubos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Fonte: É de Casa.
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