Receita de Lasanha com Polpetas do Toque do Ravioli 11/07/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Lasanha com Polpetas

Neste sábado, 11 de julho, o Chef Ravioli ensinou no É de Casa como preparar uma deliciosa Lasanha com Polpetas que é uma variação de uma das receitas mais populares do Brasil e no mundo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 700 gramas de alcatra moída
  • 3 linguiças toscanas sem pele ou 260 gramas
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães francês amolecidos com 1 xícara de chá de leite e espremido
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de parmesão ralado fino
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1,6 litro de molho de tomate
  • 2 quilos de massa de lasanha fresca
  • 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 800 gramas de muçarela fatiada
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a alcatra moída, as linguiças, o alho picado, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o ovo, os pães amolecidos e o queijo parmesão. Misture bem, pegue porções de 15 gramas e modele em formatos de bolinha.
  2. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em uma outra panela com o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e reserve.
  3. Em um refratário monte a lasanha na seguinte ordem: cubra o fundo do refratário com o molho de tomate, coloque uma camada de massa, uma camada de molho de tomate com as polpetas, queijo parmesão, queijo muçarela e repita as camadas na mesma ordem finalizando com queijo parmesão, queijo muçarela e a manteiga cortada em cubos.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Fonte: É de Casa.

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