Aprenda a fazer Kafta na Brasa
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Kafta na Brasa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Kafta bovina
- 400 gramas de carne bovina
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta síria
- Cebola a gosto
Ingredientes
Homus tahine
- Meio quilo de grão de bico
- Meia xícara da água do cozimento do grão de bico
- 3 colheres de tahine (pasta de gergelim)
- Caldo de 1 limão
- Alho
- Azeite
Ingredientes
Babaganush
- 2 berinjelas grandes
- 3 colheres de tahine (pasta gergelim)
- Meia xícara de café de suco de limão
- Alho
- Sal
Ingredientes
Acompanhamentos
- Pão sírio ou pão folha
- Hortelã a gosto
- Rabanetes
- Cebola roxa
- Cebolinha
- Salsa
- Alface americana
- Tomate
Modo de Preparo
Kafta bovina
- Pegue a carne moída ou, se tiver o moedor, processe a carne na hora.
- Em seguida, misture com todos os temperos a gosto.
- Depois, molde a carne nos espetos, apertando bem, tirando o ar interno.
- Em seguida coloque na brasa por 10 minutos.
Modo de Preparo
Hommus tahine
- Cozinhe o grão de bico na panela de pressão.
- Em seguida, escorra e separe meia xícara da água do cozimento.
- Coloque os grãos no liquidificador com todos os ingredientes. Para bater melhor, usar um pouco da água do cozimento e azeite.
- Sirva em um prato ou vasilha.
Modo de Preparo
Babaganush
- Asse as berinjelas na brasa durante 20 minutos.
- Depois de esfriar, abra as berinjelas com uma faca e retire a polpa com uma colher.
- Coloque a polpa no liquidificador com todos os temperos.
- Sirva em um prato ou vasilha.
Modo de Preparo
Acompanhamentos
- Em uma tábua ou bandeja, organize o pão sírio ou pão folha.
- Pique os rabanetes, a cebola roxa, o alface e o tomate para dispor na mesma tábua.
- Pique a hortelã, a sala e a cebolinha e salpique em cima do hommus tahine e do babaganush.
Para mais receitas, clique aqui!