Receita de Kafta com tabule, vinagrete e coalhada da Jucileia do MasterChef Brasil
Aprenda a fazer Kafta com Tabule, Vinagrete e Coalhada
O desafio da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta terça-feira, foi o um prato típico árabe o Ke-Babe e quem acabou levando a melhor foi Jucileia.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Pão
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- 40 grama(s) de farinha de milho
- 1 pitada(s) de sal
- água para dar liga
Vinagrete de cebola roxa
- 1 unidade(s) de cebola
- sal a gosto
- azeite a gosto
- vinagre a gosto
- 1 pitada(s) de açúcar
- limão a gosto
- pimenta-branca a gosto
Tabule
- hortelã a gosto
- salsinha a gosto
- cebola picada miúda a gosto
- 1 colher(es) de vinagre
- 50 grama(s) de trigo para tabule
- 1/2 unidade(s) de tomate maduro
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de pimentão
Coalhada seca
- 1 pote(s) de coalhada
- sal a gosto
- azeite a gosto
- páprica doce a gosto
Kafta
- 150 grama(s) de carne moída
- 1 fio(s) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- alho a gosto
- zattar a gosto
- 1 unidade(s) de limão (espremido)
- 1 colher(es) de amido de milho
- sal a gosto
- páprica defumada a gosto
- óleo o suficiente para fritar
- 1 colher(es) de manteiga
MODO DE PREPARO
Pão: Misture tudo e amasse. Divida a massa em pequenas porções e estique com um rolo. Numa frigideira bem quente, coloque porções da mistura e tampe para assar dos dois lados. Reserve 1/3 da massa para esticar e cortar em triângulos. Asse em forno quente até ficar crocante.
Vinagrete de cebola roxa: Corte a cebola bem miúda. Tempere com sal, azeite, vinagre, limão, pimenta-branca e uma pitada de açúcar. Sirva.
Tabule: Coloque o trigo de molho na água. Quando atingir a textura desejada, tempere com cebola, salsinha, hortelã, pimentão, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com o tomate maduro e reserve.
Coalhada seca: Misture a coalhada com sal e azeite. Finalize com páprica doce.
Kafta: Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a manteiga. Amasse bem até dar o formato da Kafta, como na imagem acima. Frite em óleo quente com uma colher de manteiga. Junte as demais etapas e sirva tudo junto.
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