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Receita de Kafta com tabule, vinagrete e coalhada da Jucileia do MasterChef Brasil

Aprenda a fazer Kafta com Tabule, Vinagrete e Coalhada

O desafio da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta terça-feira, foi o um prato típico árabe o Ke-Babe e quem acabou levando a melhor foi Jucileia.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Pão

  • 60 grama(s) de farinha de trigo 
  • 40 grama(s) de farinha de milho 
  • 1 pitada(s) de sal 
  • água para dar liga 

Vinagrete de cebola roxa

  • 1 unidade(s) de cebola 
  • sal a gosto 
  • azeite a gosto 
  • vinagre a gosto 
  • 1 pitada(s) de açúcar 
  • limão a gosto 
  • pimenta-branca a gosto 

Tabule

  • hortelã a gosto 
  • salsinha a gosto 
  • cebola picada miúda a gosto
  • 1 colher(es) de vinagre 
  • 50 grama(s) de trigo para tabule 
  • 1/2 unidade(s) de tomate maduro 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • sal a gosto 
  • 1 unidade(s) de pimentão 

Coalhada seca

  • 1 pote(s) de coalhada 
  • sal a gosto 
  • azeite a gosto 
  • páprica doce a gosto

Kafta

  • 150 grama(s) de carne moída 
  • 1 fio(s) de azeite 
  • 1 unidade(s) de cebola picada 
  • alho a gosto 
  • zattar a gosto 
  • 1 unidade(s) de limão (espremido) 
  • 1 colher(es) de amido de milho 
  • sal a gosto 
  • páprica defumada a gosto 
  • óleo o suficiente para fritar 
  • 1 colher(es) de manteiga 

MODO DE PREPARO

Pão: Misture tudo e amasse. Divida a massa em pequenas porções e estique com um rolo. Numa frigideira bem quente, coloque porções da mistura e tampe para assar dos dois lados. Reserve 1/3 da massa para esticar e cortar em triângulos. Asse em forno quente até ficar crocante.  

Vinagrete de cebola roxa: Corte a cebola bem miúda. Tempere com sal, azeite, vinagre, limão, pimenta-branca e uma pitada de açúcar. Sirva. 

Tabule: Coloque o trigo de molho na água. Quando atingir a textura desejada, tempere com cebola, salsinha, hortelã, pimentão, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Finalize com o tomate maduro e reserve. 

Coalhada seca: Misture a coalhada com sal e azeite. Finalize com páprica doce. 

Kafta: Misture todos os ingredientes, exceto o óleo e a manteiga. Amasse bem até dar o formato da Kafta, como na imagem acima. Frite em óleo quente com uma colher de manteiga.  Junte as demais etapas e sirva tudo junto. 

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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