Receita de Risoles de Carne e Queijo da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 05/01/2021:
Aprenda a preparar deliciosos Risoles de Carne e Queijo
Nesta terça-feira, 05 de janeiro, Cátia Fonseca ensinou a preparar deliciosos Risoles de Carne e Queijo que além de serem um lanchinho delicioso, ainda podem ser feitos para vender e ampliar a renda familiar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Risoles
Massa:
Para empanar:
- 2 ovos batidos;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
Recheio:
- 1 colher de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 400 gramas de carne moída;
- sal à gosto;
- 2 tomates picados sem sementes;
- 2 colheres de azeitonas verdes picadas;
- 1 ovo cozido picado;
- 300 gramas de muçarela ralada;
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma panela, coloque o leite, e a margarina e espere levantar fervura, logo em seguida insira a farinha de trigo e o sal e assim que a massa desgrudar do fundo da panela apague o fogo e deixe a massa esfriar. Após a massa esfriar um pouco, sove-a, sempre esticando a massa para que a massa fique mais lisa.
Recheio:
Em uma panela passe um fio de óleo acrescente o alho e a cebola, em seguida, insira a carne moída e deixe refogar, em seguida, acrescente o tomate sem sementes, o sal, e as azeitonas, deixe os tomates refogarem um pouco e em seguida acrescente o ovo cozido. Deixe cozinhar mais algum tempo e em seguida apague o fogo.
Montagem:
Abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, não a deixe muito fina para que não estoure na hora de fritar. Com a massa já aberta, use um cortador e corte a massa. Com a massa cortada, insira o recheio e feche as bordas com as pontas dos dedos, após fechar o risoles, pressione-o com as mãos para que não sobre ar em seu interior. Repita o procedimento até montar todos os risoles. Com os risoles já prontos, passe-os no ovo e em seguida na farinha de rosca.
Fritura:
Em uma panela com óleo quente, leve os risoles de carne para fritar. Quando for fritar os risoles de queijo, deixe o óleo um pouco menos quente.
Fonte: Melhor da Tarde.
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