Receitas

Receita de Jambalaya Creole da Chef Larissa do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Jambalaya Creole

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Jambalaya Creole.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Tempero creole

  • 2 colher(es) de chá de alho ralado em pó
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colher(es) de chá de pimenta caiena
  • 2 colher(es) de chá de manjericão
  • 2 colher(es) de chá de folhas de orégano
  • 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho
  • 1 colher(es) de chá de páprica defumada em pó
  • 2 colher(es) de sopa de páprica doce em pó
  • 2 colher(es) de sopa de cebola em pó

Jambalaya

  • salsa fresca a gosto
  • 8 talo(s) de cebolinha verde picadas
  • 3 xícara(s) de arroz parboilizado pré-cozido
  • 1 litro(s) de caldo de carne ou frango caseiro
  • 2 lata(s) de tomate pelado em cubos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado em cubos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado em cubos
  • 4 talo(s) grandes de salsão picados em cubo
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada em cubos
  • 150 grama(s) de lombo defumado
  • 1 kg(s) de camarão rosa médio limpo
  • 6 unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele em cubos
  • 2 unidade(s) de linguiça andouille
  • 1 xícara(s) de chá de mini quiabos
  • 2 espiga(s) de milho cozidas e cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

Misture todos os temperos secos do tempero creole. Junte a cebola, o alho e as ervas frescas picadas e faça uma pasta. Tempere o frango com 1 / 3 do tempero e reserve o restante para o refogado. 

 Numa panela de fundo grosso, toste o bacon, as linguiças e o lombo defumado até dourar. Adicione a cebola, mais 1 / 3 das especiarias e da pasta de temperos frescos. Deixe refogar até que os aromas aflorem. Depois, inclua o salsão e os pimentões, e refogue mais um pouco.

 Acrescente o arroz e refogue bem. Em seguida, acrescente o tomate e o caldo caseiro. Grelhe o camarão e coloque mais água na panela. No final, acrescente quiabos chapeados, cheiro-verde e pimenta.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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