Receita de Jambalaya Creole da Chef Larissa do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Jambalaya Creole
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Jambalaya Creole.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Tempero creole
- 2 colher(es) de chá de alho ralado em pó
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colher(es) de chá de pimenta caiena
- 2 colher(es) de chá de manjericão
- 2 colher(es) de chá de folhas de orégano
- 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho
- 1 colher(es) de chá de páprica defumada em pó
- 2 colher(es) de sopa de páprica doce em pó
- 2 colher(es) de sopa de cebola em pó
Jambalaya
- salsa fresca a gosto
- 8 talo(s) de cebolinha verde picadas
- 3 xícara(s) de arroz parboilizado pré-cozido
- 1 litro(s) de caldo de carne ou frango caseiro
- 2 lata(s) de tomate pelado em cubos
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado em cubos
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado em cubos
- 4 talo(s) grandes de salsão picados em cubo
- 1 unidade(s) de cebola grande picada em cubos
- 150 grama(s) de lombo defumado
- 1 kg(s) de camarão rosa médio limpo
- 6 unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele em cubos
- 2 unidade(s) de linguiça andouille
- 1 xícara(s) de chá de mini quiabos
- 2 espiga(s) de milho cozidas e cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
Misture todos os temperos secos do tempero creole. Junte a cebola, o alho e as ervas frescas picadas e faça uma pasta. Tempere o frango com 1 / 3 do tempero e reserve o restante para o refogado.
Numa panela de fundo grosso, toste o bacon, as linguiças e o lombo defumado até dourar. Adicione a cebola, mais 1 / 3 das especiarias e da pasta de temperos frescos. Deixe refogar até que os aromas aflorem. Depois, inclua o salsão e os pimentões, e refogue mais um pouco.
Acrescente o arroz e refogue bem. Em seguida, acrescente o tomate e o caldo caseiro. Grelhe o camarão e coloque mais água na panela. No final, acrescente quiabos chapeados, cheiro-verde e pimenta.
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